Записаться на приём
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Ваш телефон:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Комментарий:*
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Лого новое
Ветеринарная клиника "АннА"
С ЗАБОТОЙ О ВАШИХ ПИТОМЦАХ!
Круглосуточно! Приём по записи!
Подольск мкр. Климовск ул. Симферопольская 49 корп.4
8 (906) 010-15-51
с 22.00-07.00 ночной тариф
8 (965) 209-34-84
Мы работаем 24/7 без обеда и выходных, по записи!
Главная/Полезные статьи/Судороги у наших питомцев

Судороги у наших питомцев

← Предыдущая Следующая →

Судороги это непроизвольное сокращение отдельных групп мышц или всего тела животного в результате развития патологических явлений, они могут длится от нескольких секунд до нескольких минут, сопровождаются отделением пены или слюны из ротовой полости, животное может самопроизвольно опорожниться.  
Внезапно возникающие судороги у питомца очень пугают владельцев.
Судороги разделяются на несколько основных видов (разделение зависит от частоты и продолжительности непроизвольных сокращений мышц). Эти виды полезно знать владельцу для того чтобы было легче описать приступ доктору на приеме.
1. Эпилептические припадки. Это наиболее опасный вид судорог, им присуще периодичность и повторение. Животное падает, теряет сознание, глаза закатываются, язык западает, мышечные сокращения происходят без перерыва. Приступ заканчивается внезапно. Животное ведёт себя растерянно, отмечается потеря ориентации, шаткая походка и слабость.
2. Клонические судороги. Они характеризуются нерегулярными кратковременными спазмами- быстрая смена периодов сокращения и расслабления скелетной мускулатуры. Длительность приступов 30-60 секунд, после чего животное может встать на лапы.
3. Тонические судороги. Отличаются от остальных непродолжительностью, но постоянным повторением. Животное во время наступления тонических судорог находиться в сознании, ощущает всю боль, поэтому сильно скулит.
4.Конвульсии. Судорожные проявления достаточно слабые. Например, судороги задних лап конвульсивного вида больше похожи на небольшие и легкие подергивания или же спазмы. Животное не ощущает сильного болевого синдрома, остается полностью в сознании, реагируя на отдаваемые владельцем команды.
Если вы заметили у вашего питомца судороги, то следует как можно скорее обратиться в ветеринарную клинику для установления причины.
Существует множество заболеваний, которые могут проявляться такой симптоматикой как судорога. Основными являются: инфекционные недуги вирусного, бактериального или же грибкового характера; поражения экто и эндопаразитами (вшами, власоедами, гельминтами); нарушения в работе системы кровоснабжения (сердца и сосудов); новообразования в области позвоночного столба и головного мозга; процессы воспаления, не имеющие инфекционного характера; серьезные травмы позвоночника или же внутренних органов; черепно-мозговые травмы; заболевания печеночных структур, почек и желчного пузыря; отравления тяжелыми металлами, токсическими веществами; укусы клещей, ядовитых насекомых или пресмыкающихся; гипогликемия (резкое снижения содержания сахара в крови); повышение количества красных кровяных телец в кровяном русле; патологии врожденного типа; эклампсия; сильное истощение.
Для точной постановки диагноза необходимо осмотреть и обследовать питомца для того чтобы назначить терапию.
В нашей ветеринарной клинике "АннА" в Подольске мкр. Климовск,  есть все условия для проведения базового обследования вашего животного. Мы проводим визуальную  диагностику (рентгенография грудной/брюшной полостей, ультразвуковое исследование брюшной полости) для оценки работы внутренних органов, исключения/ подтверждения наличия новообразований. Необходимыми являются лабораторные исследования крови на вирусные и бактериальные инфекции, биохимический и общеклинический  анализы крови, общеклинический анализ мочи, что так же можно провести в условиях нашей клиники. Так же у нас есть кардиолог и возможность проведения ЭКГ и ЭхоКГ (УЗИ сердца) для исключения/подтверждения патологий сердечно-сосудистой системы.  Когда необходимо дополнительное обследование (МРТ или КТ),которое не доступно в нашей клинике, то мы даём направление в другую клинику.
В случае затруднения доставки питомца в клинику вы можете вызвать доктора на дом от нашей вызывной службы для осмотра, забора необходимых анализов, проведения УЗИ, оказания первой врачебной помощи питомцу.
Какую помощь своему питомцу может оказать владелец до приезда доктора? Очень важно сохранять спокойствие и не паниковать. Животному необходимо обеспечить полный покой. Рекомендуется отнести питомца в помещение, где можно занавесить шторы, оставив слабый светильник. Желательно разместить животное на полу, на мягкой подстилке. Для облегчения процесса дыхания, животное перекладывают на правый бок и следят за тем, чтобы слюнная жидкость изо рта не задерживалась, а вытекала.
Важно! Первая помощь не должна включать в себя резкие движения, насильное удерживание питомца, разжимания челюстей или же попыток вставить  посторонний предмет между зубами. Не стоит самостоятельно давать медицинские препараты.

Записаться на прием
WhatsUp
________
Ветклиника "АннА"
С заботой о ваших питомцах
❤️

Оставьте свои контакты и мы перезвоним Вам в течение 5 минут!
Ваш телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
это поле обязательно для заполнения
Спасибо! Форма отправлена
Вызов врача на дом
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Ваш телефон:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Комментарий:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена